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chef cuisine | bouches du rhone
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Directeur / Directrice de cuisine centrale

| Boncoin - Capijob | Localisation : PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR - PACA, Bouches-du-Rhône - 13821 La Penne-sur-Huveaune
Société : MIPI 1Directeur / Directrice de cuisine centrale Actualisé le 04 décembre 2021 - offre n° 124KMCP Entreprise en plein essor, fabricant des plats préparés - qualité Traiteur - recherche son...
29/04/2024 - capijobnew.com

Chef de Projet Ouvrage d'Art

CDI | LTd | Localisation : PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR - PACA, Bouches-du-Rhône - 13000 Marseille
LTD, expert depuis plus de 20 ans, est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisée en Ingénierie, Encadrement BTP et Tertiaire Haut de Gamme - Fonctions Supports sur la...
29/04/2024 - PMEjob.fr

Chef de projet mécanique

CDI | Kali Group | Localisation : PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR - PACA, Bouches-du-Rhône - 13000 Marseille
Créée en 2021 à Lyon, Kali Group est une start-up qui vient bousculer le monde du conseil. Parce que chez Kali, nous croyons aux rencontres, à l'importance de saisir les opportunités et d'avancer comme...
29/04/2024 - PMEjob.fr

CHEF DE PROJET

CDI | LTd | Localisation : PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR - PACA, Bouches-du-Rhône - 13000 Marseille
LTD, expert depuis plus de 20 ans, est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisée en Ingénierie, Encadrement BTP et Tertiaire Haut de Gamme - Fonctions Supports sur la...
29/04/2024 - PMEjob.fr

CHEF DE PROJET

CDI | LTd | Localisation : PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR - PACA, Bouches-du-Rhône - 13100 Aix-en-Provence
LTD, expert depuis plus de 20 ans, est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisée en Ingénierie, Encadrement BTP et Tertiaire Haut de Gamme - Fonctions Supports sur la...
29/04/2024 - PMEjob.fr

Chef de projet bâtiment / génie civil

CDI | LTd | Localisation : PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR - PACA, Bouches-du-Rhône - 13000 Marseille
LTD, expert depuis plus de 20 ans, est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisée en Ingénierie, Encadrement BTP et Tertiaire Haut de Gamme - Fonctions Supports sur la...
29/04/2024 - PMEjob.fr

Chef de chantier Fibre Optique - D2

Interim | LTd | Localisation : PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR - PACA, Bouches-du-Rhône - 13100 Aix-en-Provence
Société incontournable sur le marché du recrutement français, LTd est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisé dans les métiers de l'Ingénierie et des Entreprises. Nous...
29/04/2024 - PMEjob.fr

Chef Cuisinier JO - JOP (H/F)

DICOM | Provence-Alpes-Côte d'Azur, Bouches-du-Rhône - Marseille
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.
27/04/2024

Chefs de cuisine (H/F)

Région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur | Provence-Alpes-Côte d'Azur, Bouches-du-Rhône - Marseille
Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur, territoire entre mer et montagne, acteur majeur de la Méditerranée, carrefour de l’Europe du nord et de l’Europe du sud. Au sein d’une collectivité d’avenir, vous participerez à une action publique efficiente au travers de compétences diverses offrant de grandes possibilités de mobilité interne. Au coeur de l’administration de demain, vous bénéficierez de conditions de travail de qualité, alliant nouveaux locaux, télétravail, formules ARTT adaptées, régime indemnitaire et promotion interne favorables. Des chefs de cuisine (H/F) Les postes sont basés dans les lycées suivants : Denis Diderot à Marseille (poste logé) Saint Exupéry à Marseille (poste non logé) Mission principale Sous l’autorité du chef d’établissement ou par délégation, de l’adjoint-gestionnaire, le chef de cuisine, membre de la communauté éducative, met en œuvre les orientations du service public régional d’alimentation et de restauration dont il est responsable. En liaison avec le chef d’équipe, il assure le repas des élèves dans les conditions de sécurité et de qualité alimentaire, ainsi que d’accueil et de convivialité ; il encadre l’équipe des agents de restauration*. Activités principales * Management de l’équipe de restauration : - Organiser et contrôler le travail des agents de restauration, en relation avec le chef d’équipe ; - Planifier les emplois du temps des agents de restauration ; - Gérer et planifier la production en tenant compte du nombre d’élèves attendus, ainsi que des moyens humains, budgétaires et matériels - Contrôler la qualité de la production et la mise en œuvre des règles et procédures - Sensibiliser et former l’équipe de cuisine à la démarche Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) et veiller à son application - Transmettre son savoir-faire culinaire à son équipe et s’inscrire dans une démarche d’initiatives personnelles et de formation permanente - Evaluer et anticiper les besoins de formation de l’équipe de cuisine en matière d’application des règles d’hygiène alimentaire, de respect des règles nutritionnelles et d’utilisation de nouveaux matériels - Evaluer les agents de restauration et en coordination avec le chef d’équipe, contribuer à l’évaluation des agents de service général participant au service restauration. - Animer ou co-animer des formations pratiques sur site * Confectionner les repas en respectant les règles d’hygiène de la restauration collective et veiller à l’équilibre alimentaire : - Assurer la fabrication des repas en production de masse : confection des menus, chiffrage du coût des repas, préparation des commandes, production, stockage, organisation - Maitriser les différentes étapes de transformation des denrées - Concevoir les menus en liaison avec l’adjoint-gestionnaire en veillant à l’équilibre alimentaire - Réaliser des recettes en proposant des menus variés et équilibrés à partir de fiches techniques - Conseiller l’adjoint-gestionnaire pour le choix des denrées, participer à la rédaction des marchés publics de denrées alimentaires ; valider l’approvisionnement en fonction des stocks - remis par le magasinier (matériels, produits alimentaires et d’entretien) - Préparer et surveiller la cuisson des plats - Garantir la mise en œuvre du PMS * Assurer au quotidien un rôle éducatif auprès des élèves : - Assurer une prestation diversifiée et de qualité en favorisant l’apprentissage du goût et des saveurs, proposer une cuisine alliant tradition et modernité, inciter la consommation des plats par les élèves - Proposer et organiser des animations sur le thème de la restauration * Veiller et participer à l’entretien et au nettoyage du matériel et des locaux de production : - Veiller au bon fonctionnement du matériel et de son utilisation par les agents placés sous sa responsabilité et signaler les dysfonctionnements - Participer à l’entretien et nettoyage du matériel et des équipements de cuisine - Vérifier le suivi des contrats de maintenance du matériel - Estimer les besoins en matériel et proposer des acquisitions de matériel en fonction de son expertise et de sa connaissance Spécificités du poste - Port de tenues de travail spécifiques - Station debout prolongée - Activité soutenue pendant le service - Présence alternative en milieu réfrigéré et en milieu chaud - Horaire décalé Compétences * Connaissances : - Les techniques de cuisine - Les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires - Les notions de base d’organisation du travail et d’animation d’équipe - Les règles nutritionnelles s’appliquant à la restauration scolaire - Les règles de fabrication culinaire en restauration collective - Les règles de gestion des stocks alimentaires - Les notions de base en matière diététique et ergonomique - Les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits - Les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP - Les règles de sécurité dans l’utilisation des produits et matériels - Les procédures de production, d’utilisation des matériels et de nettoyage - Le fonctionnement de cuisines centrales et satellites - Les notions réglementaires relatives aux établissements recevant du public (ERP), notamment les consignes d’évacuation - L’outil informatique * Savoir-faire : Production des repas - Participer à l’élaboration des menus à partir de produits frais, de saison, locaux, si possible issus de l’agriculture biologique - Rédiger les fiches techniques des préparations et chiffrer le prix de revient alimentaire - Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget donné - Elaborer les repas dans le respect des règles de l’art culinaire - Participer à la sélection des produits - Mettre en œuvre des techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation) et assurer leur finition - Proposer de nouvelles recettes - Respecter les impératifs de délais Participation à la démarche qualité - Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production et de la distribution - Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires ; effectuer les autocontrôles - Participer à la rédaction des documents réglementaires, les suivre et les actualiser - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à l’adjoint-gestionnaire - Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité (maitrise des consommations, réduction du gaspillage et des déchets) - Être force de proposition dans l’aménagement des locaux, le renouvellement du matériel et l’organisation du service - Créer le dialogue avec les lycéens - Adapter son management aux situations et aux individus - Actualiser ses connaissances et suivre les formations nécessaires * Savoirs être : - Qualités relationnelles et d’animation de la restauration - Rigueur, méthode et organisation - Force de proposition et d’initiative - Créativité - Sens du contact avec les lycéens et l’ensemble de la communauté éducative - Capacité à travailler en équipe - Sens des responsabilités - Disponibilité, adaptabilité - Sens du service public Conditions statutaires Catégorie B Filière technique Cadres d’emplois : Techniciens / Adjoints Techniques des Etablissements d’Enseignement / Agents de maitrise Spécialité restauration Les activités du chef de cuisine sont précisées dans la fiche de poste, qui est établie dans le respect de la présente fiche métier. *Il est entendu par « agent de restauration » : les seconds de cuisine, le magasinier alimentaire ainsi que les agents de service général affectés à plein temps en cuisine
20/04/2024

Chef de Secteur - Restauration Collective Var H/F

Sysco France | Provence-Alpes-Côte d'Azur, Bouches-du-Rhône - Aubagne
Sysco est le leader mondial de distribution de produits alimentaires et non alimentaires pour les professionnels de la restauration. Au coeur de l'alimentation et du service, les 4000 collaborateurs de Sysco France contribuent avec passion à la réussite de nos clients. Notre engagement au quotidien : sélectionner et distribuer les meilleurs produits pour une restauration gourmande, respectueuse des hommes, de leur santé et de l'environnement « ET SY VOTRE TALENT ÉTAIT NOTRE MEILLEUR INGREDIENT ? » Nous souhaitons renforcer nos équipes en recrutant, dans le cadre d'un contrat en CDI, un(e) : CHEF DE SECTEUR - Restauration collective F/H Secteur de vente : VAR (83) Votre mission : - Rattaché(e) au Manager des Ventes, vous animez et développez en autonomie votre portefeuille de clients et prospects BTB de votre secteur dans l'univers des marchés publics, des collectivités autogérées et des centrales d'achat et de référencement. - Vous participez à l'élaboration des revues d'affaires et des réponses aux appels d'offres. - Vous êtes pleinement acteur de la prospection pour l'ouverture de nouveaux clients, de la fidélisation de notre clientèle active et de la réactivation de comptes clients. - Vous analysez leurs besoins, leurs potentiels de développement, affinez leurs attentes et leur conseillez les produits les plus adaptés. - Vous cherchez à développer les volumes de vente de l'ensemble des familles produits, les gammes prioritaires pour chaque client. - Pour vous démarquer, vous implantez des produits différenciants issus de la production de nos ateliers, d'innovations et d'exclusivités. - Vous êtes également garant(e) du respect des règles de la politique tarifaire et commerciale du groupe et avez en charge l'actualisation et la renégociation des offres de prix. Votre Profil : En véritable conseiller, vous assurez un suivi personnalisé de vos clients par une forte présence terrain et établissez avec eux une véritable relation de confiance. Doté(e) d'un fort tempérament commercial, vous êtes passionné(e) par l'univers de la restauration et la vente de produits alimentaires. Votre aisance relationnelle, votre sens de la négociation, votre combativité et votre audace, vous permettront de réaliser vos objectifs et de fidéliser les clients de votre secteur. Vous avez idéalement une expérience dans la vente en B to B dans le secteur de la restauration hors foyer et êtes sensibilisé(e) aux règles d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires, ainsi qu'à la maîtrise de la chaine du froid, conformément à la norme ISO 22000. maîtrise des outils informatiques (Pack Office) souhaitée. Votre rémunération et avantages : Salaire de base + primes et commissions non plafonnées sur objectifs de chiffre d'affaires et de marge Vous intégrez la Sysco Business University dès votre prise de poste, et vous bénéficiez d'une formation et d'un accompagnement personnalisé pendant 1 an pour vous former à nos méthodes de ventes et nos produits ! - RTT - Véhicule de service - Carte essence/Badge télépéage - Tickets restaurants - Smartphone et ordinateur portable - Produits Sysco a tarif préférentiel - Mutuelle/Prévoyance - Intéressement/participation Vous êtes à un clic de vivre une nouvelle expérience : l'aventure SYSCO !
28/04/2024

Chef de Cuisine H/F

Vitalrest | Provence-Alpes-Côte d'Azur, Bouches-du-Rhône - Tarascon
Groupe national de restauration collective spécialisé dans le secteur médico-social, Vitalrest réalise avant tout une restauration de qualité et une prestation de bio nettoyage performante dans un univers de collectivités complexe et diversifié, qui est celui de la Santé et du Médico-Social. Vous souhaitez apportez votre savoir-faire, apprendre et évoluer au sein d'une entreprise mettant au centre de l'assiette : goût, alimentation saine, plaisir culinaire et Humanité ? Nous n'attendons plus que vous en tant que Chef de cuisine H/F au sein d'un de nos établissement situé à TARASCON (13), pour vous confier les missions suivantes : - Participation à la confection des plats (régimes spécifiques, textures modifiées) - Gestion des stocks - Réception, contrôle et rangement des marchandises - Respect des techniques de fabrication - Gestion du site en appliquant et respectant la réglementation HACCP Vous serez amené à travailler en horaires continus et un week-end sur deux.
06/03/2024

Chef de Cuisine H/F

Ras Intérim | Provence-Alpes-Côte d'Azur, Bouches-du-Rhône - Carry-le-Rouet
Vous recherchez un emploi ? Faites confiances à nos différences ! R.A.S Intérim, réseau d'agences d'emploi de 175 agences, propose des centaines d'opportunités d'emploi dans tous les secteurs d'activité, en intérim, CDD et CDI. L'agence R.A.S. Intérim de Marseille La Valentine, recherche un CHEF DE CUISINE (H/F) pour son client basé à Carry-le-Rouet (13620), poste à pourvoir en CDD. Missions : - Gestion et production - Organisation - Analyse du coût des recettes - Élaboration d'une carte, d'un menu - Contrôle et respect des règles d'hygiène - Manager l'équipe en cuisine
18/04/2024

Chef de Cuisine - CDI H/F

COMPASS GROUP | Provence-Alpes-Côte d'Azur, Bouches-du-Rhône - Marseille 1er
Compass Group France est l'un des leaders de la restauration sous contrat en France. Depuis plus de 40 ans, Compass Group France imagine et déploie des solutions de restauration en phase avec les attentes de ses clients et de leurs consommateurs. Notre capacité d'innovation, notre exigence et le professionnalisme de nos collaborateurs sont au service de nos clients pour s'inscrire dans un partenariat constructif et évolutif. Compass Group France exerce ses activités dans les secteurs publics et privés au travers de 5 marques spécialisées : - En entreprises et administrations avec la marque Eurest & Exalt - Dans les secteurs santé et médico-social avec Medirest - Dans le secteur de l'enseignement et des collectivités territoriales avec Scolarest - Dans le secteur évènementiel sous la marque Levy Restaurant - En cafétéria, en milieu hospitalier sous l'enseigne Mediance Vous êtes attirés par les métiers de services ? Vous appréciez l'univers de la restauration ? Vous avez le goût du challenge ? N'hésitez plus, venez faire carrière chez Compass Group France ! Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Chef de cuisine F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'une résidence sénior située à MARSEILLE (13). Type de contrat : CDI - 35h/semaine Nombre de couverts : 80/jour (sur 2 services) Planning de travail : Du lundi au vendredi + 1 WE/2 (avec coupures) Nous rejoindre c'est bénéficier de l'ensemble de nos avantages sociaux, on vous en partage quelques-uns : 13ème mois, RTT, CSE, Repas fournis, Prime d'activité continue, Prime de service minimum, Prime de coupure Votre rôle est de prendre en charge l'organisation et la gestion du processus de production des repas. Plus précisément, vos missions sont : - Préparer, organiser et superviser la production chaude et froide - Réaliser des plats complexes - Animer et former l'équipe en cuisine - Respecter le budget en gérant les menus, les approvisionnements et les stocks - Assurer la satisfaction du client et des convives et participer au service - Garantir le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Contrôler l'entretien de la cuisine, des installations et du matériel - Remplacer le Gérant en son absence (menu, achat commande, réception, gestion caisse et matrix) - Maitriser les outils informatique (affichage, menu, caisse)
19/04/2024

Chef de chantier Fibre Optique - D2

Interim | LTd | Localisation : PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR - PACA, Bouches-du-Rhône - 13400 Aubagne
Société incontournable sur le marché du recrutement français, LTd est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisé dans les métiers de l'Ingénierie et des Entreprises. Nous...
29/04/2024 - PMEjob.fr

Chef de Rayon Grande distribution

CDI | AB Stratégies Equilibre | Localisation : PROVENCE-ALPES-COTE D'AZUR - PACA, Bouches-du-Rhône - 13200 ARLES
À Propos d'AB Stratégies Équilibre - Votre Guide vers une Carrière au Canada Êtes-vous prêt à embrasser une carrière enrichissante au Québec - Rejoignez-nous chez AB Stratégies Équilibre, votre...
29/04/2024 - PMEjob.fr
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