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directeur restauration | landes
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Directeur de cabinet de recrutement indÉpendant

Independant | ORIENTACTION EMPLOI | Localisation : AQUITAINE, Landes - 40000 Mont-de-Marsan
Description entreprise : ORIENTACTION EMPLOI est un cabinet de recrutement déployé au niveau national, dans de nombreux secteurs d'activités.Nous accompagnons nos client.e.s...
26/04/2024 - PMEjob.fr

Directeur d'exploitation en franchise | Aménagements extérieurs

Independant | ME AND MY BOSS | Localisation : AQUITAINE, Landes - 40000 MONT DE MARSAN
Et si vous deveniez chef(fe) d'entreprise - Cette franchise florissante spécialisée dans la conception d'espaces extérieurs non paysagers, offre une opportunité unique pour des entrepreneurs passionnés...
26/04/2024 - PMEjob.fr

Directeur de centre de profit - Santé et prévention des dirigeants

Independant | ME AND MY BOSS | Localisation : AQUITAINE, Landes - 40000 MONT DE MARSAN
Votre rôle - Faciliter la cohérence et la fluidité entre les différents acteurs de la santé et vos clients, des entrepreneurs trop souvent débordés et qui délaissent leur propre prévention santé par...
26/04/2024 - PMEjob.fr

Directeur d'agence franchisé

Independant | ME AND MY BOSS | Localisation : AQUITAINE, Landes - 40000 MONT DE MARSAN
- Entrepreneur(e) dans l'âme - Transformez votre passion en réalité ! ?? Devenez contractant général H/F pour votre propre compte, et rejoignez une équipe de choc forte de 19 ans d'expérience ! Et on...
26/04/2024 - PMEjob.fr

Directeur de magasin en franchise

Independant | ME AND MY BOSS | Localisation : AQUITAINE, Landes - 40000 MONT DE MARSAN
Opportunité Unique pour Créateur(trice) d'espaces de Vie Passionné(e) - Devenez Votre Propre Patron(ne) ! Si vous êtes animé(e) par une véritable passion pour votre métier et que vous avez l'art de...
26/04/2024 - PMEjob.fr

Directeur.trice réseau de franchise

Independant | Bras droit des dirigeants Corporate | Localisation : AQUITAINE, Landes - 40000 Mont-de-Marsan
Rejoignez le 1er réseau de cadres externalisés pour les TPE/PME ! Vous êtes Directeur.trice réseau ? Directeur.trice développement ? Ancien Franchiseur ? Vous souhaitez créer votre entreprise...
26/04/2024 - PMEjob.fr

Directeur.trice Marketing / Communication Digital(e)

Independant | Bras droit des dirigeants | Localisation : AQUITAINE, Landes - 40000 Mont-de-Marsan
Rejoignez le 1er réseau de Direction marketing / communication digital(e) externalisée pour les TPE/PME en intégrant Bras Droit des Dirigeants ! Vous êtes Directeur.trice marketing / communication...
26/04/2024 - PMEjob.fr

40 - un-e chef-fe de cuisine au sein du lycée agricole hector serres à oeyreluy - b29887

Région Nouvelle-Aquitaine | Aquitaine, Landes - Morcenx-la-Nouvelle
40 - un-e chef-fe de cuisine au sein du lycée agricole hector serres à oeyreluy - b29887 Catégorie Catégorie C Type Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Interne Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Externe Référence B29887 Date de fin 30 avril 2024 Cadre d'emploi CADRE D'EMPLOIS : Adjoint technique territorial - Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement - Agent de maitrise GRADES : Adjoint technique territorial principal 2e classe - Adjoint technique territorial principal 1ère classe - Adjoint technique territorial principal 2e classe des établissements d'enseignement - Adjoint technique territorial principal 1ère classe des établissements d'enseignement - Agent de maitrise - Agent de maitrise principal Missions principales Concevoir et réaliser des menus servis en restauration scolaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité Planifier et contrôler la production du service de restauration Diriger, animer et encadrer l'équipe de restauration Assurer les relations avec les entreprises et les fournisseurs de denrées alimentaires. Activités principales Concevoir et réaliser des menus : élaborer les commandes, vérifier les livraisons, vérifier les denrées avant utilisation Saisir sur le logiciel dédié les commandes (engagement des dépenses…), les entrées et sorties de stocks Elaborer les menus, confectionner et distribuer les repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité Participer, avec l'appui du gestionnaire, au développement de la préparation de produits frais, locaux et/ou bio et à la lutte contre le gaspillage alimentaire Gérer les stocks de denrées Suivre et impulser les contrôles sanitaires Encadrer techniquement l'équipe Tenir à jour le plan de maîtrise sanitaire (PMS) Activités secondaires et/ou ponctuelles Participer au nettoyage des locaux (self et zone de préparation) et matériel (grosse plonge) Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin Savoirs SAVOIRS TRANSVERSES Règles d’utilisation des produits dangereux Notions réglementaires sur les établissements Recevant du Public (ERP) Connaissance de l’organisation d’un EPLE et de la Fonction publique territoriale Connaissance des pictogrammes Règles et normes en matière d’hygiène et de sécurité notamment incendie Notions en calculs de pourcentages, de dosages, de proportions Sensibilité à une démarche écoresponsable (préservation de l’environnement, maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets) GÉRER ET PILOTER LA PRODUCTION Techniques culinaires (classiques et adaptées à la restauration collective), de présentation et de décoration des plats Démarches et critères de qualité et de saisonnalité des produits Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments Types de régimes alimentaires, et intolérances alimentaires (PAI) Technologie des matériels et logiciels de gestion de la production Méthode HACCP Réglementation relative à l’information des convives (réglementation INCO) Paquet hygiène, Groupement d’Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN) Réglementation en matière de sécurité des équipements (PMS) ENCADRER L’ÉQUIPE DE RESTAURATION Techniques de management ou d’encadrement d’une équipe Techniques de communication en interne et à l’externe Réglementations régionales (temps de travail, etc.) ENTRETENIR LES LOCAUX ET LE MATÉRIEL DE CUISINE Techniques d’entretien des locaux Règles d’utilisation des produits d’entretien Gestes et postures au travail Savoir-faire GÉRER ET PILOTER LA PRODUCTION Cuisiner et mettre en œuvre les techniques culinaires de la restauration collective dans le respect de l’art culinaire Utiliser les équipements et ustensiles de cuisine Élaborer des fiches techniques de préparation (ingrédients, quantités, prix, etc.) Organiser et contrôler la quantité et la qualité de la production, ainsi que la distribution des repas dans le respect des engagements qualité du Service Restauration Respecter les délais de réalisation Concevoir des menus adaptés aux convives Adapter les recettes selon les ingrédients de saison, selon le budget, selon les stocks, selon le plan alimentaire Évaluer la qualité des produits Appliquer les techniques de plonge et faire la plonge batterie et vaisselle Participer à la mise en œuvre des politiques volontaristes régionales (gaspillage, introduction de produits issus de circuits de proximité et bio), efficacité dans la recherche de fournisseurs locaux compétitifs ENCADRER L’ÉQUIPE DE RESTAURATION Organiser son travail et celui de l’équipe en fonction des contraintes du service et établir des plannings en lien avec la hiérarchie Gérer les remplacements de l’équipe de restauration en lien avec l’encadrant le cas échéant et l’équipe de direction Donner du sens au travail des agents Établir une relation de confiance, adapter son discours de façon individualisée Savoir rédiger une fiche de poste Identifier des besoins en formation Déterminer les compétences des équipes et des individus Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité Repérer et résoudre les dysfonctionnements dans le service Alerter et rendre compte Utiliser les outils bureautiques (traitement de texte, tableur) Savoir-être Autonomie Rigueur Méthode Patience Autorité Diplomatie et sens de l'écoute avec les apprenants et les personnels Facultés d'adaptation Moyens mis à disposition Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants… Logiciels et progiciels spécifiques Matériel de bureautique Matériels et équipements dédiés au métier exercé Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents Guide de maintenance et entretien Documentation technique Chariots, conteneurs petits volumes Spécificités du poste Nombre d’agents encadrés : 2 Travail d'équipe au sein d'une unité de production Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI) Restauration directe ou centralisée, liaison chaude ou froide Horaires en alternance Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir) Travail en station essentiellement debout Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) Port de charges lourdes Lieu et Horaires de travail Résidence administrative : OEYRELUY Département : LANDES Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant Poste à temps complet : 1 607 heures Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service Informations complémentaires Comment candidater: Les candidatures (lettre de motivation, CV, copie de votre dernière situation administrative ou attestation de réussite au concours, copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels, photocopie de la Carte Nationale d’Identité) doivent être transmises à la Direction des Ressources Humaines - Service Emploi Lycées – au plus tard le 30/04/2024 (cachet de la poste faisant foi) Merci d’indiquer le numéro de profil de poste: B29887 Adresse: Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines – Service Emploi Lycées - 14, rue François de Sourdis - 33077 BORDEAUX CEDEX #J-18808-Ljbffr
23/04/2024

17 - un-e chef-fe de cuisine au sein du lycée antoine de saint-exupéry à la rochelle - p1617

Région Nouvelle-Aquitaine | Aquitaine, Landes - Morcenx-la-Nouvelle
17 - un-e chef-fe de cuisine au sein du lycée antoine de saint-exupéry à la rochelle - p1617 Catégorie Catégorie C Type Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Interne Lycées - Fil de l'eau : Mobilité Externe Référence P1617 Date de fin 31 mars 2024 Cadre d'emploi Catégorie : C Filière : Technique Cadres d'emplois : - Adjoint Technique Territorial - Agent de Maîtrise Territorial Grade : - Adjoint Technique Territorial Principal de 2ème classe - Adjoint Technique Territorial Principal de 1ère classe - Agent de Maîtrise Territorial - Agent de Maîtrise Principal Territorial Missions principales Planifier, organiser et participer à la production des repas dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire Diriger, animer et encadrer l'équipe de restauration Activités principales Gérer et piloter la production : - Élaborer les menus, appliquer la réglementation en matière d'information des convives (INCO) - Établir le planning, selon les commandes, des préparations - Gérer les commandes en concertation avec le-la magasinier-ière alimentaire en respectant l'enveloppe budgétaire allouée - Superviser et réaliser les préparations des aliments, le dressage des plats, la distribution des repas - Élaborer un plan alimentaire - Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d’hygiène et de sécurité - Assurer l'impulsion et le suivi des contrôles sanitaires - Mettre en oeuvre et assurer le suivi des politiques régionales volontaristes (lutte contre le gaspillage, introduction de produits locaux, bio, ...) - Participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire - Participer aux commissions techniques des marchés Encadrer l’équipe de cuisine : - Diriger et gérer le personnel de cuisine - Assurer la répartition des tâches et contrôler les travaux effectués sous sa responsabilité - Gérer les emplois du temps en concertation avec la hiérarchie - Évaluer le personnel de cuisine Participer à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine : - Participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge - Trier et évacuer les déchets Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique Activités secondaires et/ou ponctuelles Participer à l'organisation et à la préparation de repas thématiques (selon les objectifs fixés par l'établissement) Participer au magasinage alimentaire Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin Savoirs Savoirs transverses : - Règles d'utilisation des produits dangereux - Notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP) - Connaissance de l'organisation d'un EPLE et de la Fonction publique territoriale - Connaissance des pictogrammes - Règles et normes en matière d'hygiène et de sécurité notamment incendie - Notions en calcul de pourcentage, de dosage, de proportion - Sensibilité à une démarche « éco responsable » (préservation de l’environnement, maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets) Gérer et piloter la production : - Techniques culinaires (classiques et adaptées à la restauration collective), de présentation et de décoration des plats - Démarches et critères de qualité et de saisonnalité des produits - Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments - Types de régimes alimentaires, et intolérances alimentaires (PAI) - Technologie des matériels et logiciels de gestion de la production - Méthode HACCP - Réglementation relative à l'information des convives (réglementation INCO) - Paquet hygiène, Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition (GEMRCN) - Réglementation en matière de sécurité des équipements (PMS) Encadrer l'équipe de restauration : - Techniques de management ou d’encadrement d’une équipe - Techniques de communication en interne et à l'externe - Réglementations régionales (temps de travail etc.) Entretenir les locaux et le matériel de cuisine : - Techniques d'entretien des locaux - Règles d’utilisation des produits d'entretien - Gestes et postures au travail Savoir-faire Gérer et piloter la production : - Cuisiner et mettre en oeuvre les techniques culinaires de la restauration collective dans le respect de l'art culinaire - Utiliser les équipements et ustensiles de cuisine - Élaborer des fiches techniques de préparation (ingrédients, quantités, prix,…) - Organiser et contrôler la quantité et la qualité de la production, ainsi que la distribution des repas dans le respect des engagements qualité du Service Restauration - Respecter les délais de réalisation - Concevoir des menus adaptés aux convives - Adapter les recettes selon les ingrédients de saison, selon le budget, selon les stocks, selon le plan alimentaire - Évaluer la qualité des produits - Appliquer les techinques de plonge et faire la plonge batterie et vaisselle - Participer à la mise en oeuvre des politiques volontaristes régionales (gaspillage, introduction de produits issus de circuits de proximité et bio) Encadrer l'équipe de restauration : - Organiser son travail et celui de l'équipe en fonction des contraintes du service et établir des plannings en lien avec la hiérarchie - Gérer les remplacements de l'équipe de restauration en lien avec l'encadrant le cas échéant et l'équipe de direction - Donner du sens au travail des agents - Etablir une relation de confiance, adapter son discours de façon individualisée - Savoir rédiger une fiche de poste - Identifier des besoins en formation - Déterminer les compétences des équipes et des individus - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité - Repérer et résoudre les dysfonctionnements dans le service - Alerter et rendre compte - Utiliser les outils bureautiques (traitement de texte, tableur) Savoir-être - Sens de l'organisation - Rigueur - Sens de l'écoute et diplomatie - Sens du travail en équipe - Réactivité - Gestion du stress - Autonomie - Polyvalence, dynamisme, adaptabilité - Respect de la confidentialité - Force de proposition - Etre attentif-ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et à la sécurité des élèves - Hygiène soignée - Respect des plannings Moyens mis à disposition - Équipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants… - Logiciels et progiciels spécifiques - Matériel de bureautique - Matériels et équipements dédiés au métier exercé Spécificités du poste CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS : - Travail d'équipe au sein d'une unité de production - Restauration directe ou centralisée, liaison chaude ou froide - Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir) - Risques accidentogènes (chutes, brûlures, coupures…) - Mise en œuvre du PMS TITRErequis pour le poste: CAP de Cuisine ENCADREMENT : Oui - Nombre d'agents encadrés : 6 Lieu et Horaires de travail Site de rattachement: POITIERS Résidence administrative: LA ROCHELLE Département : 17 Établissement:LYCEE ANTOINE DE SAINT-EXUPERY Affectation principale: Équipe restauration Sous l’autorité hiérarchique du: Président de la Région Nouvelle-Aquitaine Sous l’autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d’établissement, du-de la gestionnaire et de l’agent-e en charge de l’encadrement le cas échéant Poste à temps complet : 1 607 heures Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service. Informations complémentaires Adressez votre candidature (Lettre de Motivation, Curriculum-Vitae, C opie de votre dernière situation administrative ou Attestation de réussite au concours, Copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels), en indiquant la référence du poste: P1617 - au plus tard le 31/03/ 2024 (cachet de la poste faisant foi). A l’adresse suivante : Région Nouvelle-Aquitaine - Site de Poitiers - Direction des Ressources Humaines Unité Emploi Lycées 15 rue de l'Ancienne Comédie CS70575 86021 POITIERS CEDEX ou par courriel à : emploi-lycee-poitiers@nouvelle-aquitaine.fr #J-18808-Ljbffr
26/04/2024

Directeur.trice Marketing / Communication Digital(e)

Independant | Bras droit des dirigeants | Localisation : AQUITAINE, Landes - 40100 Dax
Rejoignez le 1er réseau de Direction marketing / communication digital(e) externalisée pour les TPE/PME en intégrant Bras Droit des Dirigeants ! Vous êtes Directeur.trice marketing / communication...
26/04/2024 - PMEjob.fr

Directeur.trice général.e

Independant | Bras droit des Dirigeants | Localisation : AQUITAINE, Landes - 40000 Mont-de-Marsan
Rejoignez le 1er réseau de Direction Générale externalisée pour les TPE/PME en intégrant Bras Droit des Dirigeants ! Vous êtes Directeur.trice Général.e ? Vous souhaitez créer votre entreprise mais...
26/04/2024 - PMEjob.fr
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